Думай, сам

Сергей Эдуардович Михалёв
1.
Загляни на миг в себя,
Врата открой своей души.
Познай законы бытия,
Но возвращаться не спеши.

Увидь, на самом деле, кто ты.
Частицы космоса вдохни.
Испей блаженной частоты,
Вернись с рассветами весны.

Припев.
И пусть на небе загорится новая звезда.
Себя познать не поздно никогда.
И пусть теперь узнаешь ты,
Что есть любовь и есть мечты.

2.
Не пеняй судьбе ты в горе,
И в беду не причитай.
Стать счастливым в твоей воле.
Отношенье к жизни поменяй.

Не бери пример со стада,
И решай все только сам.
Быть овцой тебе не надо -
Не ходи по их стопам.

Припев.
И пусть на небе загорится новая звезда.
Себя познать не поздно никогда.
И пусть теперь узнаешь ты,
Что есть любовь и есть мечты.

Вставка
Сделай шаг вперед, проснись!
Откажись от пастухов, очнись!
Грудью полною вздохни!
Без иллюзий жизнь начни!

Припев
И пусть на небе загорится новая звезда.
Себя познать не поздно никогда.
И пусть теперь узнаешь ты,
Что есть любовь и есть мечты.

Саратов, 14.06.2010