***

Аня Васина
Посмотри на цветы,видишь?
Между ними искрится роса.
Легкий ветер на воле,слышишь?
Мне всё кажутся в нем голоса...
Лучик солнца упал на крышу 
Той церквушки,где был я крещен.
Голоса становятся тише...
Всего этого был я лишен.
Как же жил я без этой рощи?!
Как я счастлив,что вижу её!
Мне помогут святые мощи
Исцелить сердце моё.
Я приду сюда вечером ранним,
Чтобы вспомнить какой здесь закат.
Моё сердце трепещет.Странно...
А в душе понимаю-я рад!
Рад,что вижу бурлящие воды
Той реки,где купался дитем.
Пролетают как ветер годы,
Мы,смирившись,по жизни идем.
Как мне жаль,что я безучастно
Относился,Россия,к тебе,
Хотя ты помогала мне часто
В моей жалкой,безликой судьбе.
Я прошу у тебя прощенья,
Ты великая,ты со мной!
Не случайно моё возвращенье,
Я приехал сюда за тобой!