Маленькой попутчице

Серёга Мельников
Маленькой попутчице
 (Катеньке Кондратовой)
Быстро поезд наш бежит,
К морю Чёрному спешит.
Тук –тук-тук-тук-тук-тук-тук.
Слышен нам колёсный стук

Я взяла с собой в дорогу
Всех игрушек понемногу:
Вот две куколки сестрички,
Заплету я им косички.

То сижу я, то ложусь,
По вагону пробегусь,
Тук-тук-тук вагон стучит.
Сколько в нём всего торчит.

Вот полезла через стенку
И ударила коленку.
Повернулась я неловко
И ударилась головкой.

Потянулась за крючком
И ударилась бочком.
Не залезть наверх никак
Так на лбу возник синяк.

Поглядеть хочу картинку,
Поцарапала вдруг спинку.
Плачу своему я горю
В синяках приеду к морю.

В волны моря окунусь
Тут же вся я излечусь
Буду плавать загорать
И вагончик вспоминать.

Бегать надо осторожно
Это всем понять не сложно
Я домой приеду снова
И красива и здорова.