Люблю тебя, жизнь

Диана Хижняк
Вот и последние мгновенья,
А мне казалось, что цвету!
До алтаря жизнь проводила,
А смерть теперь ведет к венцу!

Какими значимыми стали вдруг все эти минуты, которые, казалось бы, прошли незаметно и даже в памяти не сохранились. А вот, оказывается, сохранились, да еще как, так, что кажется, что наяву, прямо сейчас все происходит. И  все обрело какой-то совершенно иной смысл, как будто все эти мелочи стали самыми главными и прекрасными в жизни. Ну почему, почему только сейчас все это стало таким драгоценным? Почему именно сейчас открывается такая невыразимая прелесть в совершенно простых вещах? Где же раньше я была когда это все происходило? Зачем в мыслях уносилась в какие-то заоблачные дали, строя какие-то невероятные планы? Пыталась найти что-то прекрасное, не понимая, что оно прямо сдесь и сейчас, во всем, что меня окружает. Постоянно спешила, бежала! Вот и прибежала! Какими наивными мы бываем, думая, что должны совершить в жизни что-то очень важное, значимое, чтобы не зря она прошла! А что в конце? - Да ничего, одни только сожаления, что так торопилась. Теперь, вот, лежу и не могу даже пошевелиться - уже где-то между двух миров, но, пока еще в достаточной мере жива, чтобы понять, что жизнь поистине прекрасна сама по себе, а не в великих делах. Почему этого никто не понимает?Почему не хотим остановиться и вглядеться в живую, трепещущую, сияющую всевозможными красками жизни, реальность? Может мы бы и добрее стали, если бы отбросили все свои грандиозные планы завоевания этого мира и просто пошли, ну например, в лес: не шашлыки жарить и оставлять повсюду следы, как результат цивилизованной жизни и не грибы с ягодами собирать, боясь, что кто-нибудь успеет хапнуть вперед и мы, бедные - несчастные, помрем с голоду, а просто пойти и посмотреть жизнь, настоящую. Конечно, мы же люди, у нас есть мозги, и мы просто обязаны их применить! Безусловно, в этом есть и плюсы, но жизнь-то ушла, и если б только ушла она как ей положено, в старости! Но нет, сейчас, когда только-только "крылья начала разворачивать", полной грудью задышала! Да что теперь жалеть: изменить уже ничего нельзя, а, в общем-то, если честно признаться самой себе, совсем и не хочется. Я знаю теперь только одно: я "ухожу" не зря! Пусть это самые последние мгновения, но в них настоящая жизнь. Она открылась мне и я еще успела понять, что же есть такое настоящая красота и, если цена за это -  покинуть ее навсегда, то мне совсем не жаль заплатить эту цену. Я люблю тебя, Жизнь!