Пора-с!..

Самыч
Скучно ни о чем писать,
Скучно в такт всему кивать,
Скучно под ду-ду плясать,
Скучно весело молчать.

Не пора ли нам начать?
Не пора ли бичевать?
Не пора ли корчевать?
Не пора ли линчевать?

Может быть откроем рот?!
Может быть не спрячут в грот?!
Сделаем быть может ход,
Тот, который повернет
Ход истории вперед?!

Или слишком тонкий лед!?
Или слишком липкий пот!?
Или памятен тот год,
Когда пискнул и - в расход!?
Или может хозрасчет
Тень с плетеня уберет!?
Или обождать - вот-вот
Все само собой придет!?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Золото  -  молчанье масс...
Ложка дегтя - чей-то глас...
Выбирай в сей звездный час:
Деготь?.. Золото?.. -
Пора-с!..