***

Ольга Бережная
Как всё же наша жизнь несправедлива,
Когда стучится в дверь седая смерть,
Ей всё равно- слабак ты или сильный,
Бедняк или богатый человек.

Она уносит вcех, порой нежданно,
Пускай ты много сделал на земле,
Иль был никем и гостем был нежданным,
Обузой и ярмом в своей семье.

Ей все равно- твой род, происхожденье,
Она не смотрит кем ты в жизни был,
Но всё же жаль, что по судьбы веленью
Мы исчезаем словно в небе дым!