Антисонное

Женя Баркова
миллионы ночей - отмена.
я гнушаюсь отведать сон.
в голове переулки-схемы
с полнолунием в унисон.

прогораю, как факел газовый
на просторах скупой тайги.
я не чуждый, не одноразовый,
упакованный в очаги.

не испорченный медью-золотом,
не молящий у неба шанс.
были руки не раз исколоты
о разбитый судьбой фаянс -

залатала (я шить умею).
распахнулась (да кто б закрыл).
не таятся отныне змеи
в перекрестье вискозных крыл.