нуочень жарко

Владимир Бородин 09
Солнышко спалило травку до корней.
Сколько ещё будет этих жарких дней.
Где же этот дождик, тучки ни одной.
Видно там на небе длинный выходной.

Я опять под зонтиком, но не от дождя.
Прячусь от небесного жаркого вождя.
Все подняли зонтики, спряталися дружно.
Я стою и думаю, кому всё это нужно.