Еще чуть-чуть и слезы по щекам

Сергей Круглов
Еще чуть-чуть и слезы по щекам,
Еще чуть-чуть и не удержишь истин
Из дневника. Путь пожелтевших листьев,
Стекающих с берез к чернеющим мосткам
И дальше в пруд, туда, где глубока,
Так глубока - немыслимо пучина.
Как равнодушья безрассудная  причина-
Потухший взгляд, разжатая рука,
Ресниц опущеных так обнажающ взмах -
Расыпавшийся мир на половины,
И так невыносимо слушать длины
И паузы в надтреснутых словах.