Африка

Александра Инина
Выпусти когти - тебе суждено выжить, милая,
Ставит тавро саванна на алом диске - тень твою.
Жидкий свинец воздух на выдохе свистом. Кения -
След по загривку земли – ночь черносливная.

Таксидермисту снится мездра – чисто такой кайф.
Лысоголовый десант с вечера ждет полдника.
Солнце захлопнули боги в пыльный вселенский шкаф,
Сердца по ребрам колотится дикий кролик.

Ночь так густа и слоями цикады звон, запах трав,
Нежность твоя как в сезоне дождей русло полное.
Шкура небес горным хребтом горизонта порвана,
На перевал заповедный постелена троп игра.