Воспоминания

Катя Осенняя 2
Когда опять взойдёт она, 
Когда услышишь песню ветра, 
Когда закружит небеса 
Дождь звездопада до рассвета... 
Тогда, наверно, я вернусь, 
В ту ночь, к тебе, моё сиянье. 
Капелькой солнца разольюсь 
Во сне твоём, воспоминаньем. 
Дотронусь нежно твоих рук, 
И прошепчу, как шепчет ветер: 
"Помнишь меня? Я снова тут. 
Но я исчезну на рассвете". 

Я тень, но я ещё живу. 
Пусть свет луны и тихий шелест листьев, 
В далёком сне и наяву, 
Раскрасит твоё небо звёздной кистью...

~

Помню, когда загоралась свеча,
Я в её свете купалась...
Только потом ты покинул меня,
И ничего не осталось.