Мне жалко тратить жизни полотно

Татьяна Медер Лехтер
Мне жалко тратить жизни полотно
На пятна мелкие разборок и придирок.
Я жизнь хочу жить сразу набело,
Не черновик пишу - без мерок и притирок.

А если вдруг, как пазлы, жизнь моя -
Дано уж свыше каждой части место,
То я стараться буду все за раз
Сложить как надо - точно, ясно, честно.

Мне жалко прожигать напрасно дни
На мелочь неурядиц, склок и ссоры.
Не хочется палитру изводить
Не на шедевр, а так - на переборы...

Таня m-l, Израиль, 2008