Звезда

Катя Осенняя 2
Ты явно не из тех, кого я выбираю,
Ты любишь только то, что просто потерять.
Ты говоришь, что я особая, иная,
А я скажу тебе, что скучно рая ждать.
Смотри, вон та звезда, мы с ней давно знакомы,
Не близкие подруги, поскольку далеки.
Но лишь приходит ночь, я выхожу из дома,
Найду её на небе, и мысли вдруг легки.
Её прекрасен свет, как лунное сиянье,
Она так одинока, как будто это я.
И в темноте ночной она одна сверкает,
Собою озаряя небесные края.
И пусть вокруг похожих будет миллионы,
Её волшебный свет не спутаю ни с чем.
Когда приходит ночь, я выхожу из дома,
А лишь рассвет настанет, и нас с нею нет...