Жадно собираю половинки

Ура Лата
Когда вдруг на рассвете проснусь от стыда,
Вспомню, что говорил мне всегда, и тогда
Что за друга ведь можно и умереть...

Стыд погрузит опять в синеву,
На колени поставит меня, на траву
Перед Богом моим, перед Тобой,

Перед космоса взором комично-седым
И увижу тебя - в белом облаке дым.
Зареву и завою криком грудным.

Мне б отдать эту жизнь насовсем, навсегда,
Но, быть может, кому-то нужнее нужна?..