Чудо

Куприянов Вячеслав
Вот ведь какое чудо,
прямо-таки беда:
ждали чуда отсюда,
а чудо пришло сюда.

Ждали его в понедельник,
а чудо пришло в четверг,
думали - вспыхнет ельник,
ан березняк померк!

Думали, что не худо
ему указать на дверь,
но чудо на то и чудо,
чтоб длиться здесь и теперь.

И на уста чуду
не наложить печать.
Одно остается люду -
чуда не замечать.

Лицо отворачивать, если
оно промелькнет во тьме.
Воистину, до чудес ли,
коль каждый себе на уме...