Детский сон в летнюю ночь

Фалалеева Татьяна
Деревенская фантазия



Брежу я лужком медовым и прародимою избушкой.
Брежу счастьем и подковами, васильками и опушкой.

Вновь видения старинные обволакивают разум
и становятся картинами, не подверженными сглазу.
В них – смотрение, со вздохами по настоям поднебесным.

Хорошо живу ли, плохо ли в государстве неизвестном –
верю я не только в высшее, что творило и дарило,
но и в хлеб под тёплой крышею, и в цветочное творило,
в пар земли, в ростки родимые, в солнцеглазую купаву,
в добрый снег, в печали лилий и в несговорчивую славу.

Не в сомненье, не в проклятие, не в смешок, не в униженье.

На престоле – водосвятие* и брусничное варенье.
Над стогами-сеновалами – звёзды, звёзды да рассветы.

Вот и всё.
Устами алыми дни бессмертные воспеты.



* малое водосвятие, августовское



Иллюстрация http://www.tkpm72.org/files/slavgal/pics/583021462.jpg