Капитан несмелый - это инвалид

Михаил Бормотов
Нарисую небо, а под небом море,
а на нём кораблик, а на нём аврал.
Бегает команда, приключилось горе,
капитан на вахте смелость потерял.

Может быть оставил он её в каюте?
Закатилась может смелость под кровать?
Может быть упала где-нибудь на юте?
Не нашли. Придётся смелость занимать.

Ну не будте жмотом, одолжите смелость!
За кораблик этот вся душа болит.
Неужели в море в детстве не хотелось?
Капитан несмелый – это инвалид.