Высокая звезда...

Лариса Чистотина
Над белизною чистого листа
Опять склонюсь и контур обозначу...
Нет-нет, любимый, я совсем не плачу,
Я говорила, что уже - не та...

Твоё молчанье леденящим ветром
Ворвётся в полночь, звёзды раскидав.
Их месяц сложит бережно в рукав,
Туда же, где хранит мои секреты...

И только самая высокая звезда
Одна горит... Рукою не ухватишь.
А ты по-прежнему так много значишь,
Скрываясь в тайнах чистого листа...