012. Где рождён лимерик неизвестно!

Дмитрий Тиме
Где рождён лимерик — неизвестно!
Но отцом признан Лир повсеместно.
Он стал частью культуры
(в том числе — нецензурной).
Это в нём до сих пор интересно!


Оригинал:

The limerick's birth is unclear:
Its genesis owed much to Lear.
It started as clean
But soon went obscene,
And this split haunts its later career.
_______________E.O. Parrott. (1924–1990)