011. Понял Джон быть на пляже не в роще

Дмитрий Тиме
Понял Джон: быть на пляже — не в роще.
Очень стыдно — за тучных и тощих!
Веки сжав напряжённо,
Стал меж тел обнажённых
Пробираться вслепую - на ощупь.


Оригинал:

“On the beach,” said John sadly, “there’s such
A thing as revealing too much.”
So he closed both his eyes
At the ranks of bare thighs,
And felt his way through them by touch.
__________________________ Isaac Asimov. (1920–1992)