Самочмырение

Александр Бухвалов
Приглядитесь повнимательней к новостным программам наших федеральных телеканалов и к основным Инет-новостям…

Да мы сами принижаем роль собственной Родины – регулярно и всеми мыслимыми способами!

Во-первых, никак не можем прекратить поливать грязью советский период российской истории.

Во-вторых, наши отечественные репортажи о жизни собственной страны – это либо скучища, либо вообще полный отстой.
Если бы инопланетяне посмотрели наше ТВ, они пришли бы к выводу, что в России проживает всего две человеческих особи – Путин и Медведев. Остальные – агрессивное и малоумное стадо млекопитающих…

В-третьих… Из чего состоят наши новостные блоки?! Процентов 80 – зарубежная информация. Наши медиамагнаты не только жадные, но и тупые: создать настоящие новостные программы они просто неспособны.
На кой мне трое суток слушать о выборах в Польше или о контактах Грузии с США? Оно мне надо?! Или про то, чего опять Прибалтика делает – в плане пропаганды национализма и фашизма? Что нам такое Польша, Грузия или Прибалтика? У нас своих проблем мало?
А потом ещё – про взрыв бензовоза в Африке, про крушение моста в Австралии и т.д., и т.п., и проч… Нахрена?! У нас что, своих российских новостей нет? Или действительно кроме деятельности президента и премьера о России теперь и рассказать нечего?

Сами себя принижаем… А заканчивается всё полным маразмом. Во всех сферах..

Например, посмотрите сайты по поводу устройства на работу. Почти везде – «требуется свободный английский». Зачем?! У нас, что, все фирмы – внешнеторговые?!
Я сам работал во внешторговских организациях; даже там знание английского было нужно максимум 20% сотрудников… Крутизну показываем?
Вы представляете, чтобы в США при наборе в обычную фирму требовали от кандидатов на должности знание русского языка? А он ведь тоже – официально - международный… 

Вот так и ложимся сами под америкосов, чмырим сами себя… Ну неинтересно мне слушать в блоке основных федеральных новостей, почему в Техасе родился двухголовый телёнок!!!

Хватит уже этих новостных "мулек" про ближнее и дальнее зарубежье, про какое-то там мертворождённое СНГ... Кроме Беларуси и Украины все остальные для нас - просто иностранцы! И не надо нас утомлять обилием информации об их жизни. Расскажите лучше о нашей - желательно, человеческим языком...

А наш домашний-соседский Форум «СРЕДИ РАВНЫХ» - http://mefodiaandgrigorich.0pk.ru/