Сказка о букве - о букве Ламед

Энн
Ламед единственная...
Встала над строкой и рвется дальше...
Рвется из танцующего лилового многоцветья
Рвется...
И не боится столкновения с сине-зеленым...
Сине-зеленым, которое там, за лиловым...
Ламед, похожая на хлыст,подстегивает  волнующуюся Землю...
Ламед похожая на хлыст,подстегивает   сдерживающие небеса...
Чтоб вырваться скорее...
Чтоб сжаться в точку...
Чтоб попасть в алфавиты других планет...
Чтоб передать им мудрость и глупость Земные...
Беды Земные и радости...
И чтоб  пополниться новыми, иными ,чудесными знаниями...
И вернуться  на Землю...
Успокоить-уравновесить лиловый цвет...
Смягчить Земное горе...
Успокоить свои лепестки...



В сборник"Буквы"