Сладость плена в путах твоих рук

Вера Аксенова-Соснина
Сладость плена в путах твоих рук –
Это ли не счастье, не покой?
И не страшен долгий путь разлук,
И разлад не страшен никакой.

Всё в одно мгновение сплелось.
То мгновенье – в будущем у нас…
Пусть пока не вместе мы, а врозь,
Пусть не вижу я любимых глаз –

Знаю, наша встреча впереди.
Верю, мы сольёмся навсегда…
А пока – холодные дожди.
И уходят в осень поезда.