Ручей и камень...

Верона Шумилова
Ручей бодался с камнем серым,
Что на пути его лежал.
Он возмущался, он роптал,
Хотел столкнуть его со скал
И бил по ребрам между делом.

Ручей вставал пред камнем дыбом -
Издалека сюда бежал -
И, убегая, не дрожал,
А только звонко угрожал,
Что сдвинет с места эту глыбу.

И камень, точно, уменьшался,
А ручеечек-богатырь
Его терзал и вдоль, и вширь,
Изрешетил его до дыр
И по дороге сокрушался,

Что камню нечего здесь делать,
Лежит помехой на пути,
Никак его не обойти...
И ручеек его толкает
И вновь, счастливый, убегает.

                Картинка из Яндекса