Сей, Сшонэ, ты же можешь, конечно же сей!

Сшонэ
Белый мир из людей, из садов и цветов,
Из проселочных троп древнерусской земли,
Из цепей, и замков, где воистину плов
Стал предтечей того, как взрастут короли.

А взрастут от того, что для сердца намет
Был окрашен сначала в безрадостный цвет,
Там унынье, печаль, если кто-то поет,
То поет от тоски, чьей-то болью нагрет.

И согнулсь спина, что тяжелый каток,
Под величием тяжести круглой земли,
Только вот и возрос долгожданный росток,
Оживают несчастные люди - кули.

Их сложил тот хозяин, что умер давно,
И товар устарел, не по евро, не гост,
Потому и взрастает на сердце зерно
И ложится на путь, этот путь, люди, прост.

Нужно только открыть белый мир восхотеть
И тогда ниспадет и на вас благодать,
И позволить себе раствориться - запеть,
А сначала позволить себе зарыдать.

О погибели древней, не старой земли,
О рождении новых и лучших людей,
Что совсем неожидано взяли - взошли,
Сей, Сшонэ, ты же можешь, конечно же сей!

Сшонэ 060710