Собирались на войну... К 65-летию Победы

Олег Зёма
1.
Ничего нет вечного
У пути у млечного...
Падает звезда, летит,
Что ни день, дружок убит...

А ты живи да радуйся,
На судьбу не жалуйся,
За меня, за кореша
Пал он у Воронежа.

И товарища, и друга
У Оки хранит Калуга,
А один был словно брат,
Чтит его седой Кронштадт.
       
2.
Собирались на войну
Мальчуганы... Ну и ну!?
По полям челом к заре
Нас не счесть в сырой земле.

А нам снится Родина,
Чёрная смородина,
А мне бы Катькин поцелуй
Столько раз, сколь в теле пуль.

3.
Где моя Заречная?
Станция конечная...
Здравствуй, небо синее!
Жизнь была красивая.

А ты живи да радуйся,
На судьбу не жалуйся,
За без вести пропавшего
Братца мого младшего.

20.05.2010 г.