Мудрость предков и женская логика

Неждан Берёзкин
      Мудрость  предков
       и женская логика

Днесь с размаху я, вдарясь оземь,
Воскрылил, Ньютона поправ.
Женской логике – все права!
Но  …на обиженных воду возят.

Меднозвучный, как Гамаюн,
Растиликую суть свою,
Разноликую…
Но с высот сорвавшись к жнивью,
Возвращусь в оболочку свою,
Сбросив реинкарнацию.

А что всякий час не пою,
Губы дуть и злиться – неслед.
Нет, не птица я, не Гамаюн,
А затурканный бытом поэт.

Предки, помнишь, на слово метки,
Облекли свою мудрость в прозе:
Мол, терпимее будьте, детки, –
На обиженных воду возят!