знойный амфибрахий

Анаигл Галина Карташова
глаза прогрызают сапфирные дыры
в искрящейся тьме
эфирные сферы ревниво укрыли
шаги в тишине
их формы аморфны, орбиты разбиты
и привкус знаком
в больной голове раскаленным копытом
стучит метроном

искромсанной кромкой заката исколот
искусственный зной
и полости неба исползанный полог
исполнен водой
и звездной любовью озвученный космос
шальное дитя
как вызревший взрыв опрокинется в воздух,
дождавшись дождя