Смутное время

Алексей Андреенко
Пой Россия , а ветер рассеет
Пой , матушка пой!


Смутное время  - быки на арене
Паяцы на троне , за ширмою царь
Сладкое племя  примой на сцене...
В ночи заблудился фонарь

А шут за кордоном  свой цирк затевает
Голою правдой народ потешать
Из леса вышли голодные стаи
Приказа ждут знамя порвать

Стрельцы , те на страже казны , ой , богатой
Но то , что храним не имеем сполна
Воевода срубил на Рублевке палаты
Служивым дал бочку вина
Эй !Чья вина? Пой , матушка пой!

А как дальше жить , не посеем ли . бурю-
-В пустыне верблюд кричит нам *Акбар!*
Полосатые звезды стреляют впустую
Забыли - Земля круглый  шар

Стражник времен бьется в дверь торопливо-
- *Скорей открывайте , ваше время прошло *
Ему открывает обнаженная дива-
-*Поздно дед , уже рассвело*

Летописец  шьет ниткой годы страниц
Старая вера на их новый алтарь
Тысячу лет  все знакомые лица….
Лишь лик на иконе  встарь….

Пой Россия , а ветер рассеет.
 Пой матушка пой

Июнь 2003г.