Все понятно с вами. нет, не понятно

Мурин Дюша
За последние дни незабытые мысли
забили по шрамам так, что завыли
они. от тяжести эмоций и времени.
ОНА. как и тогда, все не поверили.
не мог верить - чувствовал ее.
ночью полюбил, видел только днем.
видел, смотрел лишь издалека,
опустив до пола уровень потолка.

толка то? ноль. только девчачья боль,
что обидой колола несколько лет,
нелепо, на ощупь, будто слепой,
отыграл в этой роли последний концерт.

лишь ЕЙ, без слов, давалось
так изменять меня, губить и воскрешать!
и лишь ОНА как первой оставалась,
так и осталась ей, особенною, навсегда.

теперь же? вижу только страх
давнего меня. воспоминания рушат
мой образ лишь в ЕЁ глазах.
боится заглянуть поглубже в душу.

все отстраняется, и видно, что бежит,
"и стоит ли?"- твержу все чаще.
но посмотрю в глаза, свободные от лжи,
поверю снова. и туда же, в чащу.