Млечный путь

Марио Нетерпения
Млечный путь.

Натаскай мне глаза о немое кино.
\о немых людей\
Чтобы помнить где
Самые громкие взгляды насквозь
Ведь у самых сильных так редко просят.
Вот такое добро
\в унисон с бронхами\
Вытекает в моно из запястьев тонких
Как религия двух револьверов и пороха
Дышит
\неровно\
До пули в упор
Мы потеряны
Мы больны, как мир
\?\
Просыпаясь от страха лишь на миг
Мы укутали тело магнитными
Лентами.
Не жалея колен.
\и мин\
Натаскай мне глаза
О сутулые плечи.
\о вечность\
О души, которые даже не лечат.
Чтобы руки в золе задушили вечер
На этом прекрасном
\Пути Млечном\
.