Нацедите с квасом солнышка в стакан!

Борис Бударин
Нацедите с квасом
солнышка в стакан!
На асфальте в "классы"
прыгает пацан.

Прыгает, смеётся
лето всё-таки,
а в стакане солнце,
кваса пузырьки

и шипят и рвутся
в пене рыжий нос,
девочки смеются
до счастливых слёз.

Летом конопушки
ярче и видней,
налетай подружки -
с рыжим веселей!

Солнца завитушки
падают на лоб.
Поцелуй в веснушки
захватило чтоб

мальчику дыханье
в самый первый раз...

Память на свиданье
приглашает нас...