Я помню юности начало

Александр Глотин
        * * *


Я помню юности начало:
Ручей с журчащею водой,
И склон, поросший лебедой.
Какая музыка звучала
В ночи ручья и в нас с тобой!

О, робость первого свиданья,
Зачем я все теперь могу.
Я так хочу тех ожиданий
И той нетронутости губ.

А губы, как ладони, сухи.
От них меня бросает в зной...
...Водой умоюсь ключевой-
И нет в душе моей разрухи.

Я тот же - волосы потрогай,
Склонись на твердое плечо.
Я тот же, пусть пропах дорогой,
Играя с жизнью в чёт-нечёт.

И снова всё должно начаться,
Судьбой сведённое на нет...

...Льёт на дорогу зыбкий свет
Такое призрачное счастье.
И призрачный твой силуэт
Несёт сквозняк в озноб объятья.