Ах, беленькое личико

Александр Глотин
     * * *

Ах, беленькое личико,
Окошечко в ночи.
Резная вязь наличника,
Дрожание свечи.

Спешу я на окошечко,
На твой укромный свет,
А под ногами крошится
Вчерашний чей-то след.

Но белым все закрашено,
Кому судьёй здесь быть,
Когда себя вчерашнего
Мне хочется забыть.

Всё белое - три розочки,
Скамеечка в снегу.
Глаза твои - две звёздочки
Сияют на бегу.

Всё сбудется, всё сладится,
Пока окно светло.
И, будто небо валится,
На белое - бело.