В глубине тяжелых снов

Марина Шубина
Я в глубине тяжелых снов
Открыла новую реальность,
Где жизнь свободна от оков,
И где не правит бал усталость.

И, погружаясь в мир иной,
Я распахнула окна настежь
И поняла, что есть покой,
Что не продашь и не утратишь.

Я снова видела мой дом
С цветущей вишней у подъезда,
И тихий вечер голубой,
И стук колес у переезда,

Где в ночь рыдают поезда.
Все муки мира в этом плаче!..
За поворотом - вновь беда,
Таков закон, нельзя иначе.

..Я прочь летела в тишине,
Разбита в прах тяжелой былью.
Проснулась. Ночь. А на окне -
Мои изломанные крылья.