Ксюше

Третьяков Александр
 Активистке,
            Спортсменке,
                Комсомолке,
 И наконец просто -
                Красавице!


Мне снился сон,
Столь сладок он,
Быть может -
                Сбытся должен.

Мне снилась ты,
Кругом цветы,
Плет под тобой -
                Разложен.

Вокруг одна,
Блаш, тишина,
Покой -
                В душистом поле.

Ты машеш мне,
Маня к себе,
И я стою -
                На воле!

А вот другой,
Кроваво злой,
Судьбу мою -
                Кричащий.
 
Опять же ты,
Кругом цветы,
И я -
                В гробу лежащий.

Зачем же мать,
Сына рожать,
Коль миром -
                Лишь зло правит.

Чем дорожить,
Кого любить,
Оно его -
                Отравит!