Бабье лето. Песня

Тихий Ветер
Подружки:   
Заневестились дочери, грусть в подружки дана,
Все дела встали в очередь и фатой - седина.
Хоть душа не состарилась, но уж тише поет,
И улыбка усталая не так часто цветет.
               
Солистка:
         Говорят, в разгаре бабье лето,
         Говорят, я снова молода,
         И не властны мамины запреты,
         Запрещаю я уже сама.

Подружки: 
Пусть отступят все горести, как в былые года,
За тобой не угнаться им, коль уж ты молода.
Неприступной красавицей обернись вновь для всех,
Пусть назло всем обидчикам раздается твой смех.

Солистка:
         Подарю мечте своей надежду
         И возможность обрести любовь.
         С сердца сброшу тесную одежду,
         Раз не греет, так как прежде, кровь.

Подружки: 
Пусть взгрустнет ненаглядный твой, это все не беда,
Не надолго приходят к нам молодые года.
Пусть как прежде любуется, робко смотрит в глаза,
Опасаясь, как в юности, что сейчас грянет гроза.

Солистка:
         Одарю его своей улыбкой,
         Поделюсь души своей теплом,
         Не была моя любовь ошибкой,
         Просто солнце спряталось потом.

Подружки: 
Почему же так плачется, почему горек хлеб?
До чего же короткий он на Руси бабий век.
Разрывается душенька от забот и тоски,
Горько плачут красавицы. Что ж вы, мужики?

Солистка:
         Отцветет, как юность, бабье лето,
         Просочатся в никуда года,
         Но любовью навсегда согреты
         Всех российских дочерей сердца.

Подружки: 
Пусть отступят все горести, как в былые года,
За тобой не угнаться им, ты теперь молода.
Неприступной красавицей оставайся для всех,
Пусть под солнцем улыбчивым раздается твой смех.

2003-2005.