Посмотрите - вот это писька!

Олег Никоф
Если вы, доживя однажды
До солидного юбилея,
Поутру, похмеляясь пивом,
Со всеночного бодуна,
Вдруг заметите, что супруга
Стала в талии чуть полнее -
Вы о ней не судите строго, -
Может сына родит она?
Будет мальчик, на вас похожий,
Или девочка, что практичней, -
Любят девочки пап сильнее,
Чем хороших, но строгих мам!
Дочка в садике - не дерётся,
В школе учится на отлично,
И записок не пишет глупых
Хулиганистым пацанам...
Дочка будет надолго с вами,
Будет искренной и не лживой,
Будет пыль протирать с комода,
Даже если родит она...
И в отдельной живя квартире,
Будет рядом - пока вы живы,
Потому, что она ведь дочка? -
Дочка - маленькая жена...
А пацан? - дай на лямке шорты,
За копейки купи сандали, -
Пролетят незаметно годы,
Ах... По мальчикам я не спец...
Только вот - благодарен богу:
Мне вчера на УЗИ сказали:
Посмотрите! Вот это - писька...
Будет парень у вас, отец!