Где ты, друг мой, затерялся?

Самойлов Николай Григорьевич
Анатолию Лесенчук
Посвящается:

Где ты, друг мой, затерялся?
Что с тобой случилось?
Я тебя уже заждался,
Сердце всё изнылось.

Всплеск эмоций я не вижу,
Радостной улыбки,
Мчусь к тебе чуть-чуть поближе
Я в простой кибитке.

Ты кузнец земного счастья,
Шуток, вдохновения.
Ты поэт, тебе ненастье
Только на мгновение.

Солнцем светится улыбка,
Души освещает.
И помеха, и ошибка,
Всё в словах растает.

Где ты, друг мой неуёмный,
Озорной, весёлый,
Задушевный, очень скромный,
Никогда не квёлый?

© Самойлов Н.Г.
06072010
10-15