Горе

Нина Калошина
Я не знала горя, только я её пустила переночевать.
А она осталась со мною век свой вековать.
Я с ней не ругалась, по-хорошему жила,
И она мне потихоньку говорила: "горемычная моя".
Муж в веселье с ней частенько говорил на "Вы",
А с похмелья: "Своё горе на меня повесить хочешь ты,
Денег для меня найди?" Своё горе мыкала вдвойне.
Показала мне она не кабы, а ухабы, тупики и спуск.
Удержатся на краю, не дрогнуть,
У меня с детьми ведь десять рук.
Знаю, мною выращены эти руки, это радость
И добро моё, и сквозь их пальцы моё горе утекло.2010г.