Осень

Пётр Синица 3
Дождик легкий порошил,
влажность в землю, освежил.
Ветер листья оторвал,
по дорогам раскидал.

На краю стоит дороги,
тут в раздумьях одноноги.
Белокурая берёза,
в одиночестве тверёза.

Лист на кроне пожелтел.
ветер дунул, отлетел.
Ой красавица страдает,
с нею лето умирает. 

 Остов голый обнажает,
это осень наступает.
Стайка милых голубей,
пролетает средь полей.

Шалунишки воробьишки,
прилетели где мальчишки.
Хлеба дали поклевать,
птичек юрких угощать.

Все в округе поспешают,
осень радужно встречают.
А за нею там она,
долгожданная зима.

Время быстро истекает,
и погоду наменяет.
Мы  лишь руки простираем,
всё как есть встречаем.