Я рисую утро

Владимир Малюшин
Красной краской в ночи нарисую рассвет,
Где красавица ночь – будит трепетный свет.
Искры звезд растворятся в предутренней мгле,
И холодной росой дождь пройдет по земле.

Дружно птицы споют гимн грядущего дня,
А гряда облаков накрывает поля.
Через горы холмов пробивается луч,
Ветерок разгоняет скопления туч.

Вот и солнца пожар над землею встает,
Гордый сокол летит в бесконечный полет.
Стаи быстрых стрижей догоняет мошку,
А туман улетает в низину к ложку.