И вот как будто ты ушел

Настя Абрамова
                "У нас не будет Рождества, мы так наказаны" (К. Полтева)

…И вот как будто ты ушел.
Не стало «мы» и «нас».
Как будто порван тонкий шелк,
Как будто свет погас.

Как будто холодно кругом,
И капает вода.
Как будто снова пуст мой дом,
И снова навсегда,

Как будто кончились слова,
Что могут воскрешать,
Как будто вправду Рождества
Не стот ожидать,

Как будто ты лихой судьбе
Продал меня за грош…
Но я не верую тебе!
Ты будто снова лжешь.

Ты будто где-то за углом,
Лишь следует зайти.
Там — ты и я, там мы — вдвоем,
И небо — посреди.

И ты меня не предавал
Пред теми, что окрест,
Как будто ты не поднимал
Меня на этот крест,

И я, конечно же, жива
И счастлива сейчас,
И будто льется синева -
Тебе, и всё из глаз,

И я, конечно, никогда
Не буду умолкать,
тебе я буду петь всегда,
И буду стих слагать,

Ведь не был ты любви лишен,
И сняты все табу,
Ведь ты сегодня — не ушел…
Как будто бы. Как бу…