Колыбельная другу

Галина Ольховик
Мишка мой постарел косолапый
и уже не ворчит, не рычит.
Вот и сын мой становится папой,
а игрушки меняют свой вид.
На диване совет держат звери,
принимать ли уродца в семью.
Неуверенно топчется время,
в уголочке я здесь постою.
Сколько славных минуло баталий,
нету лапы, боец одноглаз,
все враги и друзья уже пали,
только мишка остался у нас.
Искупается мишка мой в ванне,
глаз и лапу ему я пришью,
посажу средь зверей на диване,
колыбельную другу спою.