Ветер жизни

Витюк Игорь Евгеньевич
                Звёзды ночные
                И звёзды на братских могилах
                Неугасимы...

   
 
Ветер у осени странный,
Вроде бы, даже не сильный,
Но золотыми листами
Землю усеял обильно.

Ветер у жизни не пряный –
Гарью пропах и войною,
Головы ветеранов
Щедро покрыл сединою.

Листья кровавые клёна,
Как неизбывная рана.
Слёзы на детских ладонях…
Похороны ветерана.

     (1981 г.)