Душа

Наталья Холодная
Неспокойная душа, одинокая
С осужденьем не смотри и с упрёками...
От испуга ты дрожишь иль от холода?
В беспросветной жуткой тьме
               – Призрак – города?

В бесприютности своей птицей раненой,
Не услышанной никем, неприкаянной,
От стены к стене, в одичалости,
Бьёшь крылами ты себя, до без жалости.

-Ты прости душа, перестань рыдать
Пожалей себя потерпи, чуть чуть
Я прошу тебя, прекрати страдать
И позволь себе, всё забыть, уснуть.

В глубине твоей ох, какой тайник.
Ты его открой. Горьких слез не лей.
И тогда душа. ты в какой-то миг,
Ощутишь сполна, счастье долгих дней.