Суламифь

Сергей Лебедев 4
Я закрою глаза,
Снова вижу двоих;
Виноградник, лоза,
Ты моя, Суламифь.

Ночь желтеет луной,
Горный ветер затих,
Губы бредят тобой,
Ты моя, Суламифь.

Гнется книзу лоза,
Будет соком поить,
Я всего не сказал,
Ты моя, Суламифь.

Мне так мало дано,
Не слагается стих,
Но пьянит не вино,
Ты моя, Суламифь.

Глаз восточный разрез,
От волос запах хны,
Я ловлю каждый жест,
Ты моя, Суламифь.

Но исчезла луна,
А вокруг птичий крик,
Будто не было сна,
Где же ты, Суламифь?

Ночи снова дождусь,
Чтоб увидеть двоих,
Не кончается грусть,
Полюби, Суламифь.

1989-2009