Мечты о тепле

Ирина Игнатович
Холодные ветры от края до края
Несут облака не шутя, не играя,
А кутая землю покровом угрюмым,
Скрывая в нём птиц, улетающих с шумом.
И плач этих стай, растворяясь в просторе,
Тревожит мне сердце мечтою о море.
О тёплых волнах и безоблачном лете,
Пылинках, танцующих в солнечном свете.
О знойных ночах в серебре и истоме,
О том, кто обнимет в полуночной дрёме.
С прощальными криками в небо взлетая,
Уносит мечты дерзкокрылая стая.
А я остаюсь в холодах и тревоге
Ждать зимних вестей у судьбы на пороге.
                16.09.12008