К портрету

Алексей Маров
В портрете прошлое застыло,
Но нету жизни огонька.
Здесь, кисть художника польстила.
Ловка бесстыжая рука.

Ласкаю холст влюблённым взглядом,
Черты, так многое сулят.
Ты мне нужна живая рядом,
Твоё тепло и аромат!

Смотрю, и мне не наглядеться.
Я вижу прежнюю тебя!
Все так же глупо ищет сердце,
Ту девочку, что помню я.