Каменная свадьба

Анастасия Берсенева
Сява  - богатырь  - так называли его соседские девчонки,
когда он был совсем маленький
и гонял их  по поселку с топориком  в руках,
чтобы не приставали проклятые.
Весчеслов  - так называла его бабка Настя.
Так и в паспорте хотели написать, да заартачился
малец и настоял на Вячеславе.
Все Сявины  байки
если  не про детские годы - 
рыбалку, путешествия  на паровозах, бабушкины пироги,
прочие радости жизни
 начинаются одинаково:
 «Бухаю я как-то на блатхате»
или
 «Снится мне сон  -  бухаю я   на блатхате»
А потом начинаются разные вариации на тему
 - воров, ****ей и жмуриков.
И во всей этой нечеловеческой правде жизни,
раскрашенной смелыми жирными мазками  Сявиных фантазий,
герои и героини выходят
довольно симпатичными и смешными
вызывая минимум  - восхищение, максимум  -  сочувствие.
Байки слагаются по всем законам жанра:
выход из-за печки, интрига, детали, развязка, амораль
Опуская первое, второе, компот и булочку с маком
остановимся на аморали,  моральной  в высшей степени, одной из  …
 - Каменная свадьба – вздыхает Сява.
 - А что это ? – спрашиваю я
 - Это когда ты в сырой земле отдыхаешь, а на могилке твоей стоит камень и на камне  написано:  « Здесь лежит такой сякой  живший    с камнем за пазухой  и   отживший     с камнем на сердце».